Stadt, Land, Fisch by "Unter der Linde"

Zutaten für 4 Personen
2 Ganze Doraden oder Wolfsbarsch
250g Limonenseitlinge
500g mehlig kochende Kartoffeln
1250g schwarze Linsen
2 Karotten
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
250g geräucherter Ziegenfrischkäse
100g braune Erbsen
250ml Sahne
25g Butter
Schnittlauch
Glatte Petersilie
Thymian
Leindotteröl
Kräuteressig
1 Ei
50g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
Auxerrois

 

 

    Zubereitung   

    Kartoffel-Ziegenkäse Kroketten Kartoffeln schälen und grob in stücke schneiden
    In kochendem Salzwasser 15 min garen
    Abgießen, auf einem Backblech und bei 120° 10 min im Backofen ausdämpfen lassen
    , die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken
    Eigelb zügig unterrühren
    Butter, Salz und Muskatnuss zugeben Ziegenkäse hinzufügen Kalt stellen, formen und dann ausbacken
    Braunes Erbsen Purree
    Erbsen in Salzwasser 15 min kochen anschließend fein hacken
    Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen
    Limonen Seitling Salat
    Vinaigrette aus Leindotteröl, Kräuteressig und Thymian zubereiten
    Belugalinsen
    aus dem Bliesgau Brunoise aus Karotte, Sellerie, Zwiebel mit Linsen rösten
    Mit Auxerrois ablöschen, Wasser dazu und 15 min kochen Salz, Pfeffer
    Auxerrois Sauce
    Zwiebel anrösten, Weisswein hinzufügen Reduzieren auf ein Drittel Sahne hinzufügen
    Würzen und eventuell binden
    Dorade
    filetieren Mit Salz und Pfeffer aromatisieren in Pfanne ohne Öl zunächst die Haut-Seite anbraten, anschließend wenden
    Kräutersalat
    Kräuter waschen in große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken

     
      Zubereitungszeit: