Zutaten für
4 Personen 2 Ganze Doraden oder Wolfsbarsch
250g Limonenseitlinge
500g mehlig kochende Kartoffeln
1250g schwarze Linsen
2 Karotten
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
250g geräucherter Ziegenfrischkäse
100g braune Erbsen
250ml Sahne
25g Butter
Schnittlauch
Glatte Petersilie
Thymian
Leindotteröl
Kräuteressig
1 Ei
50g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
Auxerrois
Zubereitung
Kartoffel-Ziegenkäse Kroketten
Kartoffeln schälen und grob in stücke schneiden
In kochendem Salzwasser 15 min garen
Abgießen, auf einem Backblech und bei 120° 10 min im Backofen ausdämpfen lassen,
die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken
Eigelb zügig unterrühren
Butter, Salz und Muskatnuss zugeben
Ziegenkäse hinzufügen
Kalt stellen, formen und dann ausbacken
Braunes Erbsen Purree
Erbsen in Salzwasser 15 min kochen
anschließend fein hacken
Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen
Limonen Seitling Salat
Vinaigrette aus Leindotteröl, Kräuteressig und Thymian zubereiten
Belugalinsen aus dem Bliesgau
Brunoise aus Karotte, Sellerie, Zwiebel mit Linsen rösten
Mit Auxerrois ablöschen, Wasser dazu und 15 min kochen
Salz, Pfeffer
Auxerrois Sauce
Zwiebel anrösten, Weisswein hinzufügen
Reduzieren auf ein Drittel
Sahne hinzufügen
Würzen und eventuell binden
Dorade filetieren
Mit Salz und Pfeffer aromatisieren
in Pfanne ohne Öl zunächst die Haut-Seite anbraten, anschließend wenden
Kräutersalat
Kräuter waschen
in große Stücke schneiden
mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken Zubereitungszeit: